:
:
:
:
:
:
:
:
:

Новости



06.09.2017

Первые обращения за кредитами по указу №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве ожидаются в средине следующей неделе. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления розничных услуг ОАО "Белагропромбанк" Игорь Сукора, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Сукора подчеркнул, что банк готов выдавать кредиты, но вопрос был в определении перечня домов, которые подпадают под действие указа. Этот перечень уже утвержден Министерством архитектуры и строительства, все средства, которые Белагропромбанк направил в этом году на финансирование указа, распределены по областям. "Сейчас исполкомы начнут принимать решение о предоставлении субсидий, после чего граждане будут обращаться в банк, и мы будем рассматривать их документы. Первые обращения начнутся, думаю, с середины следующей недели", - пояснил он.

Всего на строительство жилья с господдержкой для нуждающихся в 2017 году Белагропромбанк выделил Br75 млн.

Кроме того, Белагропромбанк участвует в выполнении постановления Совета Министров №1113 "О мерах по выполнению заданий на 2017 год по строительству жилых домов, объемах ввода в эксплуатацию и финансирования строительства жилья и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры в 2018 году".

Читать полностью: belta.by